Позиции для осознания поля №32 «Земные радости»
Расширенные позиции для осознания
1. «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми»,- Авраам Линкольн.
2. «Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдёт тебя»,- Омар Хайям.
3. «Воистину, счастье, получаемое от удовольствий, ничтожно по сравнению с счастьем, возникающим от преодоления трудностей. Счастье вытекает из трудностей, но человек хочет только счастья, а не трудностей» Сатья Саи Баба.
4. «Истинное счастье — рай, находится внутри нас, там его и надо искать» Сатья Саи Баба.
5. «Счастье коренится в беде, а беда скрывается в счастье»,- Лао-Цзы «Дао дэ цзин».
6. ЗЕМНЫЕ РАДОСТИ – радости от жизни во всех ее проявлениях. Что может быть прекраснее?
7. Предаваться ЗЕМНЫМ РАДОСТЯМ, когда вокруг столько страданий, значит вести животный образ жизни.
8. Счастье, радость и смех для ребёнка естественны, для зрелого человека желательны, для пожилого — признак святости.
9. Радость не бывает без печали. Эти состояния должны чередоваться. Эмоции свидетельствуют о привязанности. Не очень радуйся, тогда не будешь сильно страдать.
10. Если ты не радуешься и не печалишься, живёшь ли ты вообще?
11. Мы своей радостью осчастливливаем всю Вселенную. В этом главный смысл жизни — в любых испытаниях оставаться счастливым!
12. Постоянная или очень продолжительная радость – диагностический признак умопомешательства.
13. Кто видит в любых проявлениях жизни любовь и Высшее, тот не может не испытывать экстаза радости от всего происходящего, вопреки любым обстоятельствам.
14. «Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями он управляет своим счастьем»,- Фридрих Ницше.
15. «Единственным критерием для жизни является блаженство. Если вы не чувствуете, что жизнь — это блаженство, тогда знайте, что вы идёте в неправильном направлении», -Ошо Раджниш.
16. «Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают. Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения»,- Конфуций.
17. Мы все находимся в состоянии квантовой запутанности (термин из квантовой физики) — это уже доказано наукой, то есть мгновенно на любом расстоянии чувствуем состояние друг друга и меняемся в зависимости от этих вибраций. Поэтому самый короткий путь сделать этот мир гармоничней и счастливей необычно прост: НЕОБХОДИМО СТАТЬ СЧАСТЛИВЕЙ САМОМУ!
18. «Страдать гораздо легче, чем изменяться. Чтобы стать счастливым, нужно иметь мужество», — Берт Хеллингер.
19. «Западная интерпретация буддизма не совсем верна. Считается, что Будда говорил, что жизнь – это страдание и что единственный способ избавиться от страданий – отказаться от желаний. Но это не так. На самом деле Будда говорил, что жизнь – это счастье. Именно поэтому буддизм так быстро и легко стал популярен в Азии и за ее пределами, в отличие от христианства или ислама, ему не понадобились крестовые походы. Будда считал, что каждая молекула нашего тела источает счастье, и связывает эти молекулы между собой тоже энергия счастья», — Роберт Турман.
20. «Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься», — Гаутама Будда.
21. «Счастье — это не удачное сочетание внешних обстоятельств. Это просто состояние Вашего ума» , — Гаутама Будда.
22. «Нет никакого пути к счастью; счастье — это и есть путь» , — Гаутама Будда.
23. «Счастье не приходит. Приходит умение его видеть» , — Эльчин Сафарли.
24. Суть реализации любого человека заключается прежде всего в достижении высокого уровня внутреннего счастья не смотря ни на какие внешние препятствия. Конкретные дела и достижения важны, но вторичны.
25. «Я параноик наоборот. Я подозреваю, что люди вступают в сговор, чтобы сделать меня счастливым» , — Джером Д. Сэлинджер.
26. «Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?», — Марк Твен.
27. «Желающий петь всегда найдёт песню», — Платон.
28. «Радость не в вещах, она в нас», — Рихард Вагнер.
29. «Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся», — Л. Н. Толстой.
30. «Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать», — Л. Н. Толстой.