Если, попав на это поле, вы кинули кубик и выбросили:
- 5 — падение на поле №13 «Сложности с друзьями»,
- 6 — падение на поле №12 «Ревность»,
- 1, 2, 3 или 4 — остаётесь на этом поле. Ход закончен. Работаете со своим ходом и выбираете позицию осознания.
Позиции для осознания поля №33 «Тщеславие»
Расширенные позиции для осознания
1. Цель — подняться в небо в глазах общества. Слава становится самоцелью в ущерб истинным ценностям. Это серьезное препятствие, узел на пути духовного роста, который необходимо развязать.
2. Тщеславие – движущая сила всех значительных человеческих достижений. Стремление к общественному признанию глубоко заложено в подсознании. Человек начинает стремиться к славе после победы на уровнях жизнеобеспечения и продолжения рода. Это стремление к ментальному бессмертию. Тщеславие следует поддерживать и культивировать.
3. Слава у людей — тщетная слава (тще-славие). Но нет ничего более достойного, чем желание славы в глазах Бога.
4. Тщеславие – это просто непонимание того факта, что все наши значительные достижения нам не принадлежат. Все они появились только благодаря Высшему.
5. Фраза из молитвы от Сатья Саи Бабы «Господи избавь меня от разрушительного высокомерия, проистекающего от переживания родства с Тобой».
6. «Самое большое поражение в жизни человека – это надменность», — Гаутама Будда.
7. «Гордость приносит свои беды», — Лао-Цзы «Дао дэ цзин».
8. «Будь прост. Ставь других выше себя. Желай мало», — Лао-Цзы «Дао дэ цзин».
9. «Кто стоит на цыпочках, тот не устойчив. Кто забегает вперёд — далеко не убежит. Кто пытается затмить других — теряет собственный свет. Кто называет себя праведным — не подозревает, как он ошибается. Кто похваляется своими достижениями — сводит их на нет», — Лао-Цзы «Дао дэ цзин».
10. «Лучше победить себя, чем выиграть тысячу сражений. Такая победа всегда останется с Вами. Её у Вас не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад», — Будда.
11. «Популярность лишь поначалу кажется судьбой, потом нередко это ирония судьбы…», — А. Миронов.
12. «Никогда не забывай, что твоей коронации аплодирует та же самая толпа, которая будет аплодировать твоей казни», — Terry Pratchet.
13. «Идея критики — почувствовать себя великим», — В.О. Рузов.
14. «Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше», — Марк Твен.
15. «Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной», — Лао Цзы.