Если, попав на это поле, вы кинули кубик и выбросили:
- 1 — взлёт на поле №50 «Позитивное мышление»,
- 6 — падение на поле №21 «План насилия»,
- 2, 3, 4 или 5 — остаётесь на этом поле. Ход закончен. Работаете со своим ходом и выбираете позицию осознания.
Позиции для осознания поля №36 «Страх смерти»
Расширенные позиции для осознания
1. Страх смерти — первичная основа, корень всех страхов вообще. Человек, преодолевший этот страх, перестает бояться чего бы то ни было вообще, и становится внутренне бесстрашным; начинает действительно полноценно жить, дышать полной грудью.
2. Страх смерти есть страх перед неизвестностью. А вдруг там вообще ничего нет. Страх смерти ничем не обоснован и питается страхом исчезновения нашего эго. Разрушается осознанием того факта, что не существует в природе исчезновения материи или энергии, нет таких примеров. Кроме этого, мы все прошли через рождение, которое с точки зрения ребенка есть невозвратный страшный уход из своей реальности, то есть полный аналог смерти. Таким образом, исчезновение невозможно, и мы уже пережили этот страшный переход – рождение, который оказался лишь очередным витком жизни. Преодоление страха смерти ведет к возрождению на всех уровнях.
3. Вера или знание что мы не только тело, что жизнь есть после смерти, помогает преодолеть этот страх. Такая вера ведет, зачастую, к совершенно разным действиям. Так, индусы считают, что есть душа, и она сильно связана с телом. Поэтому для разрыва этой связи и освобождения души, тело должно быть уничтожено – сожжено. Египтяне так же считают, что существует душа сильно связана с телом. Поэтому тело, как пристанище бессмертной души, должно быть как можно лучше сохранено — забальзамировано.
4. Жизнь есть прекрасное приключение и смерть один из самых прекрасных и захватывающих моментов этой жизни.
5. Любой страх – это своего рода сумасшествие. Ведь пугающих событий сейчас нет. Есть только страх, что они возможно произойдут. Только сумасшедшие боятся того, чего нет!
6. «Если не страшишься умереть, для тебя нет ничего невозможного», — Лао-Цзы «Дао дэ цзин».
7. Страх смерти – объективная реальность, касающаяся каждого. Что там после смерти? Нужно бы набраться мужества и честно сказать – не знаю! Однако такого ответа мы не ждем и такому ответу не рады. Хочется получить ответ, с которым не страшно жить! Мы требуем ответа и готовы верить всему, что нас хоть немножко успокоит. Потребность в ответе реализовалась во множестве разнообразных сказок и небылиц.
8 Смерть считается очень печальным событием. Самый распространенный образ смерти – это страшный скелет с косой. Он создан, чтобы пугать взрослых. На самом деле смерть, как правило, избавительница от мучений иссякающей жизни, смерть — помощница в переходе в иной, более прекрасный мир. Ее образ – это прекрасная томная женщина с бездонными фиолетово-черными глазами и в фиолетовых одеждах. Насколько бы мир стал счастливей, если бы смерть изображалась именно так.
9. «Бояться надо не смерти, а пустой жизни,» — Бертольт Брехт.
10. «Самый большой страх, который может иметь человек, это страх потерять любовь Бога» Сатья Саи Баба.
11. «Из тех, кто покидает утробу при рождении и возвращается к истоку по смерти, треть славит жизнь, треть славит смерть, а треть просто бредёт от рождения к смерти. Почему так? Боятся умирания — вот и не могут жить»,- Лао-Цзы «Дао дэ цзин».
12. «Вина и стыд ведут к смерти. Тот, кто пьет – тот хочет умереть», — Берт Хеллингер.
13. Всякий раз когда Вы говорите: «Я люблю тебя жизнь», не забывайте добавить: «Я люблю тебя смерть», иначе ваша любовь включает только пол мира.
14. «Смерть – это твой лучший друг и самый важный учитель», — Карлос Кастанеда.
15. Страх можно победить только любовью к самому этому страху. Так возлюбите же смерть свою, иначе у Вас будет не полнокровная жизнь, а жалкое прозябание насмерть перепуганного человека. Подробнее смотрите «Как избавится от страха, беспокойства, тревоги».
16. «Человек свободный ни о чём так мало не думает, как о смерти, и его мудрость состоит в размышлении ни о смерти, а о жизни», — Спиноза «Этика».
17. «Весь секрет существования заключается в избавлении от страхов. Не бойтесь того, что с Вами будет, Ваше будущее от этого не изменится, зато настоящее станет спокойным», — Будда.
18. «Страх — важнейший инструмент тьмы. Страх частично или даже полностью гасит свет. Если тьме что-то и известно благодаря разумным Человекам, так это то, что, внушив страх, она побеждает», — Крайон «Перекалибровка человечества», ченнелинг Кэрролл Ли.
19. «Живи так будто ты уже умер», — японская поговорка.
20. «Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена…», — мексиканская поговорка.
21. «Мы стали поколением «сражайся или беги», которому за каждым углом мерещатся змеи», — Фрэнк Кинслоу.
22. «Не имеет значения то, что пугает человека. Способность, или свойство астрала пугаться, или вибрировать на волне страха указывает на угнездившуюся язву духа. Надо дать себе ясный отчет в недостатке своем. Никакие самооправдания и самообман не скроют серые эманации страха. Под воздействием страха сердце становится подобным сморщенному плоду, и делается человек аурой своей беззащитным как раз против того, чего он боится», — Е. И. Рерих.
23. «Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера», — Л. Н. Толстой.
24. «Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это», — Дон Хуан.
25. «Быть абсолютно тотально Прозрачным и Живым, быть абсолютно подлинным и уязвимым… Позволить себе быть сверх-чувствительным, сверх-восприимчивым, тотально сдаться Происходящему… Став Беззащитным, ты становишься Сильным… Любая защита, любое сопротивление — это страх, это побег и отказ от своей Силы… Стань Беззащитным», — Ошо.