19 поле игры Лила Чакра — «ВЗЛОМ СТЕРЕОТИПОВ»

19-pole-igry-lila-chakra

Если, попав на это поле, вы кинули кубик и выбросили:

Позиции для осознания поля №19 «Взлом стереотипов»

Позиции для осознания для поля игры №19

Расширенные позиции для осознания

1. Взлом стереотипов возможен только для отдельно взятого стереотипа. Например: шоколад вреден. Однако человек не может преодолеть всю массу стереотипов, поскольку это было бы равнозначно преодолению всего культурного наследия.

2. Мы не видим мир непосредственно. Визуальный сигнал сначала проходит через банк данных для идентификации (стереотипизации), а только потом доступен для осознания. Мы навсегда обречены быть в плену своих стереотипов, такова наша физиология!

3. Только выбравшись из матрицы стереотипов, можно соединиться со своим внутренним ядром, со своим Высшим Я и только тогда можно испытать истинную радость. Без этого даже оргазм – больше походит на мышечный спазм, чем на истинный экстаз счастья. Осознание наличия в себе источника божественных знаний — путь выхода из матрицы стереотипов.

4. Взлом стереотипов — великолепная возможность по-настоящему насладиться жизнью! Большинство людей живут чужими (общепринятыми) радостями и горестями, принимая их по ошибке за свои. «Здесь Вы будете радоваться, а вот здесь плакать!» — говорят стереотипы. И для подавляющего большинства – это непреложный, и даже не обсуждаемый закон.
«А что же хочу от жизни я на самом деле, что хочу я в глубине души? Что доставит мне настоящую, а не стереотипную радость?»
Ответ на этот вопрос скрыт за общепринятой, навязанной моделью желаний, устремлений. Поэтому на самом деле подавляющее большинство людей и не живут вовсе, живут их стереотипы.

5. Взлом матрицы стереотипов – бред из научной фантастики, заманчивый лозунг полуграмотных дилетантов. Звучит красиво, но это абсолютно неосуществимо. Мозг новорожденного младенца имеет на порядок больше нейронных связей, чем у того же ребенка всего лишь в два года. Быстрое познание мира ребенком возможно только благодаря наработанным, общепринятым фактам (стереотипам), которые и формируют нейронную сеть его мозга: отмирают ненужные связи, а часто используемые связи набирают мощь.
Структура мозга со временем отразит структуру сложившегося (стереотипного) общественного сознания. У человека нет в распоряжении инструмента для выхода из матрицы стереотипов. Мыслительные процессы происходят в теле и в мозге, которые по своей структуре на уровне связей между нервными клетками (нейронами) отражают сложившуюся в сознании стереотипную картину мира. Поэтому выход из матрицы стереотипов равнозначен выходу из ума, то есть сумасшествию.

6. Наше мышление не свободно, оно стереотипно. Но это не значит, что нужно его ломать. Следует научиться гармоничному использованию стереотипов. Ведь даже слова нашего родного языка — есть ничто иное, как стереотип. Да, реальность для нас отформатирована словами, общепринятыми суждениями и сформулированными законами и, поэтому искажена. Однако именно стереотипам человечество обязано своим быстрым прогрессом.

7. Если все наши убеждения (стереотипы) заменить прямо на противоположные утверждения, то истина вовсе не станет более далёкой. Матрица стереотипов современного общества так далека от истины!

8. Догматическая точка зрения, что выйти из матрицы стереотипов невозможно, не выдерживает самой элементарной критики. Ведь если мы признаем факт ограничения нашего мышления стереотипами, то тем самым мы уже выходим за их ограничивающие рамки. Каждодневное, постоянное намерение освободить ум из-под власти стереотипов позволит это сделать на самом деле.

9. Человек, живущий общепринятыми нормами и правилами (стереотипами) – это живой труп. С одной стороны вроде бы живой, с другой стороны всегда мертвый, поскольку практически никогда не живет своей истиной жизнью, своим собственным мнением.
Только через ВЗЛОМ МАТРИЦЫ СТЕРЕОТИПОВ можно найти самого себя. Стереотипам можно добровольно сознательно следовать, чтобы не возмущать окружающих, но внутри себя от них можно и нужно избавляться.

10. Нет никакой матрицы стереотипов, а есть просто коллективный опыт. Нет двух человек с одинаковым рисунком на коже пальцев, тем более нет двух человек с одинаковым сознанием. Мышление человека сугубо индивидуально, то есть нестереотипно в принципе.

11. На самом деле подавляющее большинство людей не живут вовсе, живут их стереотипы.

12. Существование потока времени в который погружена наша реальность — великий всеобщий стереотип. Время придумано человеком для удобства объяснения чередующихся событий и всего лишь свойство реальности, как вес свойство тела. Однако почти все люди фатально подчиняются этому стереотипу и умирают по команде шестеренок из часов от 60 до 90 лет.

13. «Ничто так не мешает видеть, как точка зрения,» -Дон Аминадо.

14. «Путь к мастерству — это нарушение всех правил, но прежде, чем нарушать, нужно усвоить их в совершенстве, — без этого их не превзойти», — Алистер Кроули.

15. «Мастер утверждал, что большинство людей живёт не в мире реальности, а в мире, созданным их умом. Когда один учёный пришёл поспорить на эту тему, Мастер выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:
— Что ты здесь видишь?
— Букву «Т», — ответил учёный.
— Я так и думал, — произнёс Мастер.
В природе нет никакой буквы «Т»; есть только символ в твоей голове. Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки», — Энтони Де Мелло.

16. «Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы», — Марк Твен.

17.  «Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться», — Марк Твен.

18. «Чудеса случаются не вопреки природе, но вопреки тому, что мы называем природой», — Св. Августин.

19. «Знающий больше других знает, сколь мало знает. Не знающий ничего ближе всех к истине…», — Томас Джефферсон.

20. «Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь», — Дон Хуан.

21. «Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям», —  Луиза Хей.

22. «Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут», —  Винсент Ван Гог.

Добавить комментарий