17 поле игры Лила Чакра — «РАБОЛЕПИЕ»

17-pole-igry-lila-chakra

Если, попав на это поле, вы кинули кубик и выбросили:

Позиции для осознания поля №17 «Раболепие»

Позиции для осознания для поля игры №17

Расширенные позиции для осознания

1. Раболепие — принижение, существенная недооценка самого себя, представление себя ограниченным, маленьким. Вечный поиск: кто бы наставил, научил, как же жить. Не сотвори себе кумира.

2. Раболепие — понимание того факта, что любые наши самостоятельные действия глупы и ничтожны. Любые поступки должны служить Высшим силам или тому, через кого реализуются эти силы. Только это и имеет смысл!

3. Раболепие. «Я обязан заботиться обо всех, с кем связан. У них так много опасных проблем! Кто же им поможет, если не я? Среди тех о ком я забочусь, естественно, нет меня самого. Ведь я забочусь о ком-то, а забота о самом себе есть проявление эгоизма. Да, я раб своих родных, друзей и чувства долга. Это хорошо, поскольку моя жизнь принесена в жертву на алтарь любви к моим близким».

4. Полное добровольное подчинение своему Высшему Я, Богу. Это подчинение своего эго перед своей же Божественной частью. Оценка любых событий с точки зрения Высшего Я. Такое «раболепие» на самом деле приводит к истинному величию.

5. Раболепие — отказ от своих земных интересов и абсолютное подчинение своему гуру, сообществу, идее.

6. «Не доверяйте тому, что Вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что Вы считаете правдой, к чему Вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету Ваших учителей и старейшин.
После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему», — Гаутама Будда.

7. «Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — все имеет право быть таким, какое оно есть. До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же как вы или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь», — Адьяшанти.

8. «Гоняться по всему свету за гуру и их системами, читать новейшие книги о том о сем и все прочее в этом роде представляется мне совершенно пустым, совершенно никчемным занятием — вы можете объехать вокруг Земли, но вам все равно придется вернуться к себе.
Без познания глубин самого себя, без познания субстанции собственной мысли и откуда она приходит — ваши поиски, несомненно, будут абсолютно тщетны, а действия бессмысленны, не так ли? И не имеет при этом значения, американец ли вы или индиец или какова ваша религия», — Джидду Кришнамурти «Первая и последняя свобода».

9. «Раб начинает так: «Они виноваты в том, что я…» Свободный начинает: «Я виноват в том, что я», — М. Жванцкий.

10. «Кое-чего Вы уже достигли, Вы не хотите быть слугой. Теперь Вам осталась самая малость — перестать хотеть быть господином», — Стругацкие.

Добавить комментарий