Если, попав на это поле, вы кинули кубик и выбросили:
- 1 — взлёт на поле №58 «Реализация поставленной цели»,
- 2 — взлёт на поле №50 «Позитивное мышление»,
- 5 — падение на поле №37 «Семейные проблемы»,
- 6 — падение на поле №12 «Ревность»,
- 3 или 4 — остаётесь на этом поле. Ход закончен. Работаете со своим ходом и выбираете позицию осознания.
Позиции для осознания поля №46 «Подсознание»
Расширенные позиции для осознания
1. Подсознательное поведение заложено в наших генах. Человек не может изменять своё подсознание.
2. Меняясь на сознательном уровне через какое-то время, после многих повторений, мы изменяем и своё подсознание.
3. Проявленная действительность является отражением нашего подсознания. Подсознание — основная причина всех событий в нашей жизни.
4. Подсознание – это комплекс автоматических внутренних реакций. Такие реакции есть у всего живого: от бактерии, растения и до человека. Это примитивная, животная составляющая часть человека. В нем нет ничего высшего, мистического. Тем более подсознание не может влиять на ход внешних событий.
5. В подсознании записаны все прошлые события, вызвавшие большие эмоции. Освободись от своего прошлого, очисть подсознание практикой приятия всего происходящего. В этом суть освобождения!
6. «Если внутри у тебя всё в порядке, то снаружи всё станет на свои места!» — Экхарт Толле.
7. «У каждого из нас есть только одно истинное призвание — найти путь к самому себе», — Герман Гессе.
8. Мы не только не можем сознательно менять свои подсознательные реакции, но не можем их контролировать и осознавать. Поскольку подсознание — это наша скрытая суть. Лицом к лицу лица не увидать.
9. Подсознательная реакция – это автоматический, неосознанный ответ на ситуацию. Такие ответы формируются путём многократных повторений. Поэтому подсознание может быть целенаправленно перепрограммировано.
10. Человечество так много знает об окружающем мире и при этом фактически ничего не знает о себе, о своём подсознании. Как же сильно отформатировано сложившимися стереотипами сознание современного человека, чтобы заставить его в упор не замечать большую и главную часть мира!
11. «Я» взятое в самом широком смысле этого слова, то есть каждый сознательный разум, когда-либо говоривший или чувствовавший «Я», — представляет собой не что иное, как субъект могущий управлять «движением атомов» согласно законам природы. (Пояснения автора: имеется ввиду прежде всего движение атомов своего тела.)
«Значит я — всемогущий Бог», — Эрвин Шредингер (один из основоположников квантовой механики) в работе «Что такое жизнь с точки зрения физики».
12. «Самая простая в существовании вещь — это быть собой. Для этого не нужно усилия; ты — уже ты. Лишь только вспомнить… лишь только выбраться из всех глупых идей, навязанных обществом. И это так же просто, как просто змее выскользнуть из старой кожи, чтобы никогда даже на нее не оглянуться», — Ошо.
13. «Интуиция — источник научных знаний», — Аристотель.
14. «Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий», — Дон Хуан.
15. «Никому не снится то, что его не касается», — Герман Гессе.
16. «Твоё видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в своё сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается»,- К. Г. Юнг.
17. «Сновидение — маленькая, хорошо спрятанная дверь, которая ведёт в ту изначальную космическую ночь, которой была душа еще до возникновения сознания»,- К. Г. Юнг.
18. «Наши личности являются частью окружающего нас мира, и их тайна так же безгранична»,- К. Г. Юнг.
19. «Люди мелкие ищут комфорта, популярности, денег; люди крупные — самих себя»,- И. Смоктуновский.