27 поле игры Лила Чакра — «ГАРМОНИЯ В ПИТАНИИ»

27-pole-igry-lila-chakra

Позиции для осознания

1. Гармония в питании достигается подсчетом полученных через еду калорий и расходом их в процессе жизнедеятельности. Самодисциплина, учет и баланс обеспечивают гармонию в питании.

2. Калорийная теория питания не выдерживает никакой серьезной проверки. Это подтверждается многочисленными примерами полноценной жизнедеятельности с минимальным потреблением пищи. Человек включен в цепочку энергообмена со всей Вселенной. Поэтому гармония в питании – это гармоничные отношения с природой, с Космосом, с Высшими силами и Богом.

3. Не очень важно, что мы едим, потребляем. Это поток к нам. Важно то, что исходит от нас. Какими вибрациями мы наполняем Вселенную. Поэтому сам вопрос о гармонии в питании второстепенен и ему не следует ему придавать большого значения.

4. Полная гармония в питании невозможна по этическим причинам! Мир очень жесток и проявляется это, в основном, через питание. Как бы мы не прятались от себя, в глубине души нас гнетет  вопрос: «Зачем мир устроен так, что для того, чтобы мне жить, я должен обязательно кого-нибудь убить?» Единственно, что можно сделать – это идти по пути нанесения природе и себе наименьшего ущерба. Этот минимальный ущерб и есть достижение гармонии в питании.

5. С возрастом пища, как источник энергии, отходит на второй план. Главным источником становится тонкая энергия. Мы наполняемся этой энергией, когда находимся в вибрации любви. Поэтому ЛЮБОВЬ – главный источник энергии и на ней следует концентрировать своё внимание.

6. Еда вовсе не является элементарным актом энергетической подпитки, а служит, в первую очередь, для снятия стресса: для обеспечения чувства заботы, тепла и безопасности. То же самое относится и к сексуальным отношениям, и к накоплению материальных благ, и к обеспечению безопасности себя и своей семьи.
Поэтому гармония в питании невозможна без преодоления всех видов страха, без преодоления на глубинном уровне всех стрессов. Чем больше мы имеем внутренних страхов, тем больше мы едим.

7. «Мы есть то, что мы едим»,- Гиппократ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ смотрите ЗДЕСЬ

 

Добавить комментарий