19 поле игры Лила Чакра — «ВЗЛОМ СТЕРЕОТИПОВ»

19-pole-igry-lila-chakra

Позиции для осознания

1. Взлом стереотипов возможен только для отдельно взятого стереотипа. Например: шоколад вреден. Однако человек не может преодолеть всю массу стереотипов, поскольку это было бы равнозначно преодолению всего культурного наследия.

2. Мы не видим мир непосредственно. Визуальный сигнал сначала проходит через банк данных для идентификации (стереотипизации), а только потом доступен для осознания. Мы навсегда обречены быть в плену своих стереотипов, такова наша физиология!

3. Только выбравшись из матрицы стереотипов, можно соединиться со своим внутренним ядром, со своим Высшим Я и только тогда можно испытать истинную радость. Без этого даже оргазм – больше походит на мышечный спазм, чем на истинный экстаз счастья. Осознание наличия в себе источника божественных знаний — путь выхода из матрицы стереотипов.

4. Взлом стереотипов — великолепная возможность по-настоящему насладиться жизнью! Большинство людей живут чужими (общепринятыми) радостями и горестями, принимая их по ошибке за свои. «Здесь Вы будете радоваться, а вот здесь плакать!» — говорят стереотипы. И для подавляющего большинства – это непреложный, и даже не обсуждаемый закон.
«А что же хочу от жизни я на самом деле, что хочу я в глубине души? Что доставит мне настоящую, а не стереотипную радость?»
Ответ на этот вопрос скрыт за общепринятой, навязанной моделью желаний, устремлений. Поэтому на самом деле подавляющее большинство людей и не живут вовсе, живут их стереотипы.

5. Взлом матрицы стереотипов – бред из научной фантастики, заманчивый лозунг полуграмотных дилетантов. Звучит красиво, но это абсолютно неосуществимо. Мозг новорожденного младенца имеет на порядок больше нейронных связей, чем у того же ребенка всего лишь в два года. Быстрое познание мира ребенком возможно только благодаря наработанным, общепринятым фактам (стереотипам), которые и формируют нейронную сеть его мозга: отмирают ненужные связи, а часто используемые связи набирают мощь.
Структура мозга со временем отразит структуру сложившегося (стереотипного) общественного сознания. У человека нет в распоряжении инструмента для выхода из матрицы стереотипов. Мыслительные процессы происходят в теле и в мозге, которые по своей структуре на уровне связей между нервными клетками (нейронами) отражают сложившуюся в сознании стереотипную картину мира. Поэтому выход из матрицы стереотипов равнозначен выходу из ума, то есть сумасшествию.

6. Наше мышление не свободно, оно стереотипно. Но это не значит, что нужно его ломать. Следует научиться гармоничному использованию стереотипов. Ведь даже слова нашего родного языка — есть ничто иное, как стереотип. Да, реальность для нас отформатирована словами, общепринятыми суждениями и сформулированными законами и, поэтому искажена. Однако именно стереотипам человечество обязано своим быстрым прогрессом.

7. Если все наши убеждения (стереотипы) заменить прямо на противоположные утверждения, то истина вовсе не станет более далёкой. Матрица стереотипов современного общества так далека от истины!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ смотрите ЗДЕСЬ

 

Добавить комментарий