45 поле Лила Чакра: «ИГРА С ЛЮБОВЬЮ». Дополнительные позиции для осознания

8. Легко относиться ко всему, даже к любви — это полное разотождествление, высочайший духовный уровень!

9. Играть с любовью может только человек, в котором совсем нет любви.

10. Если в человеке нет любви, то он с ней не может и играть. Нельзя играть с тем, чего у тебя нет!

11. Внутри всегда любовь всеобщая, и, именно поэтому, снаружи отсутствие стремления следовать за любой конкретной любовью, следовать любой модели любви. Бешеная, непредсказуемая, прекрасная, спонтанная как сама жизнь, ИГРА С ЛЮБОВЬЮ – вот состояние истинного мастера!

12. В мире всего один Бог, в мире всего одна его сила – Любовь. Все другое — лишь проявление Бога, проявление этой силы. Двойственная природа людей не позволяет им увидеть любовь во всем, любовь везде. Они сосредоточены на доброй, позитивной стороне любви, отвергая другую ее сторону, как им кажется, негативную.
Достигший истинной любви, может быть самым разным: добрым или жестоким, помогающим или мешающим, поднимающим в небеса или низвергающим в пропасть, однако, каждый раз в результате его действий любви в этом мире будет становиться все больше и больше!
Будьте в любви, играйте в жизнь, ИГРАЙТЕ В ЛЮБОВЬ, все принимая, ничего не отвергая!

13. «Я, видишь ли, отношусь к той несчастной породе людей, которые к любви относятся серьёзно»,- Трейсмор Гесса.

14. «Люби весь мир, словно это и есть «ты», и тогда воистину поможешь ему»,- Лао-Цзы «Дао дэ цзин».

15. Тот кто не существует опять играет с единственным что есть!

16. Наша жизнь по своей сути ничто иное как игра с любовью. Обычно мы обращаем внимания на проявленные события, но это на самом деле совсем не важно. Суть игры проста: мы вступаем во взаимодействие друг с другом в самых различных ролях, ситуациях и событиях вот тут и проявляется «кто есть кто».
Если реакция на зло есть:
1) зло (Это Человеческий уровень. «Глаз за глаз»);
2) нейтральная (Человек игнорирует любой негатив в своей жизни. Это уровень Мастера);
3) поиск позитивных моментов в негативных событиях (Это характерно для Великого Мастера);
4) любовь (это уровень Бога. «Человек с любовью — Бог»,- Сатья Саи Баба).
Если реакция на чистую любовь есть:
1) желание закрыться (Уровень Человека. Человек не выдерживает столь высокой вибрации);
2) частичное принятие (Уровень Мастера. Попытка совладать с такой высокой вибрацией);
3) полное приятия (Уровень Великого мастера);
4) резонанс любви (Уровень Бога).

17. Бог — это любовь. Играть с любовью — это играть с Богом, то есть считать себя чуть ли не равным Богу. Нет более тяжкого греха, чем такое запредельное самомнение. Бог этого никогда не простит.

18. «Всегда кажется, что нас любят зато, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит», — Л.Н. Толстой.

19. «Слово «любовь» может иметь два абсолютно различных значения. Не только различных, но диаметрально противоположных. Одно значение — это любовь как взаимоотношения; другое — любовь как состояние. В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.
Но любовь как состояние существования — совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто как аромат цветка. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда», — Ошо.

20. «Любовь приходит, когда мы ее совсем не ждем. Настойчивые поиски любви никогда не приводят к выбору подходящего партнера, а лишь порождают тоску и ввергают в горе. Любовь существует не во вне, она всегда внутри нас. Любите и будете любимы», —  Луиза Хей.

Добавить комментарий