30 поле Лила Чакра: «ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ». Дополнительные позиции для осознания

7. Никакой «Земной Любви» попросту нет. Есть инстинкт продолжения рода. Это главный инстинкт человека. Он вызывает такие большие эмоции, что романтики называют его «Любовью Земной».

8. Я буду любить того, кто любит меня.

9. Главное, чтобы я любил.

10. Если хотите любить долго, если хотите любить вечно, то совершенно необходимо выбрать недосягаемый объект любви, дабы реальность омрачила идеал. Как сказал поэт Владимир Вишневский: «Мою любовь не опошляй согласием!»

11. Люди манипулируют друг другом чаще всего через «любовь земную». Если в этом манипулировании и взаимном использовании они достигают паритета и гармонии, то говорят, что к ним пришла настоящая большая любовь.

12. Те, кто истинно любит, никогда не используют любимого. Используют, только те, кто не любит.

13. «Любовь Земная» включает в себя все аспекты как Божественной Любви, так и земной жизни. От того что она включает в себя всё, она не перестает быть самым прекрасным что есть на Земле!

14. Мы находим любимого для совместного путешествия по жизни, для совместного проживания всех её радостей и бед. Другими словами мы выбираем любимого для совестной отработки накопившейся кармы. Такой выбор, в основном, определяется наличием негармоничных, неотработанных паттернов в узоре наших душ. «Любовь Земная» практически никогда не бывает счастливой, потому что она изначально не предназначена для счастья.

15. «Твоё обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу…»,- Ч.С. Чаплин.

16. «Любовь — это в сущности, не что иное, как точно определенный, специализированный, в строжайшем смысле слова индивидуализированный половой инстинкт», — Артур Шопенгауэр.

17. «Любовь — это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить другому как можно больше счастья», — Стендаль.

18. «Ты обманываешься, если считаешь, что любовь к человеку — в потакании его грехам и страстям, тогда ты любишь его смерть, а не его самого», — Преподобный Иустин (Попович).

19. «Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком», — Зигмунд Фрейд.

20. «Любящий многих — знает женщин, любящий одну — познает любовь», — Зигмунд Фрейд.

21. «Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает любить, не требуя взамен Любви…», — Ошо.

22. «Я знал двух влюбленных, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших ее», — Б. Пастернак.

23. «Любовь — это не собственность, чтобы быть накопленной, это излучение, аромат, чтобы быть разделённой. Чем больше вы делитесь, тем больше вы имеете; чем меньше вы делитесь, тем меньше вы имеете. Чем больше вы делитесь, тем больше вы будете расти из вашей внутренней сердцевины…
Вычерпывайте воду из колодца, тогда больше свежей воды притечёт в колодец. Не вычерпывайте воду, закройте колодец, станьте скупым — и родники не долго будут действовать. Вскоре эти родники станут мёртвыми, блокированными; и вода в этом колодце будет мёртвой, станет стоячей, грязной…
Какая бы красота ни была с вами, никогда не копите её. Ваша мудрость — делитесь, ваша молитва — делитесь, ваша любовь, ваше счастье, ваше восхищение — делитесь», — Ошо.

24. «Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента», — К. Г. Юнг.

Добавить комментарий