7. Никакой «Земной Любви» попросту нет. Есть инстинкт продолжения рода. Это главный инстинкт человека. Он вызывает такие большие эмоции, что романтики называют его «Любовью Земной».
8. Я буду любить того, кто любит меня.
9. Главное, чтобы я любил.
10. Если хотите любить долго, если хотите любить вечно, то совершенно необходимо выбрать недосягаемый объект любви, дабы реальность омрачила идеал. Как сказал поэт Владимир Вишневский: «Мою любовь не опошляй согласием!»
11. Люди манипулируют друг другом чаще всего через «любовь земную». Если в этом манипулировании и взаимном использовании они достигают паритета и гармонии, то говорят, что к ним пришла настоящая большая любовь.
12. Те, кто истинно любит, никогда не используют любимого. Используют, только те, кто не любит.
13. «Любовь Земная» включает в себя все аспекты как Божественной Любви, так и земной жизни. От того что она включает в себя всё, она не перестает быть самым прекрасным что есть на Земле!
14. Мы находим любимого для совместного путешествия по жизни, для совместного проживания всех её радостей и бед. Другими словами мы выбираем любимого для совестной отработки накопившейся кармы. Такой выбор, в основном, определяется наличием негармоничных, неотработанных паттернов в узоре наших душ. «Любовь Земная» практически никогда не бывает счастливой, потому что она изначально не предназначена для счастья.
15. «Твоё обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу…»,- Ч.С. Чаплин.
16. «Любовь — это в сущности, не что иное, как точно определенный, специализированный, в строжайшем смысле слова индивидуализированный половой инстинкт», — Артур Шопенгауэр.
17. «Любовь — это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить другому как можно больше счастья», — Стендаль.
18. «Ты обманываешься, если считаешь, что любовь к человеку — в потакании его грехам и страстям, тогда ты любишь его смерть, а не его самого», — Преподобный Иустин (Попович).
19. «Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком», — Зигмунд Фрейд.
20. «Любящий многих — знает женщин, любящий одну — познает любовь», — Зигмунд Фрейд.
21. «Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает любить, не требуя взамен Любви…», — Ошо.
22. «Я знал двух влюбленных, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших ее», — Б. Пастернак.
23. «Любовь — это не собственность, чтобы быть накопленной, это излучение, аромат, чтобы быть разделённой. Чем больше вы делитесь, тем больше вы имеете; чем меньше вы делитесь, тем меньше вы имеете. Чем больше вы делитесь, тем больше вы будете расти из вашей внутренней сердцевины…
Вычерпывайте воду из колодца, тогда больше свежей воды притечёт в колодец. Не вычерпывайте воду, закройте колодец, станьте скупым — и родники не долго будут действовать. Вскоре эти родники станут мёртвыми, блокированными; и вода в этом колодце будет мёртвой, станет стоячей, грязной…
Какая бы красота ни была с вами, никогда не копите её. Ваша мудрость — делитесь, ваша молитва — делитесь, ваша любовь, ваше счастье, ваше восхищение — делитесь», — Ошо.
24. «Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента», — К. Г. Юнг.